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Süßer Iglu aus dem Ofen
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Gelegenheit: Schön als Dessert) Für Kinderpartys Preiswert herzustellen ------------------------------------------- Arbeitszeit: ca. 25 Minuten + Backzeit: 3-5 Minuten + Kühlzeit: 1-2 Stunden --------------------------------------------
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1. Tortenboden auf eine ofenfeste Platte legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Likör oder Fruchtsirup beträufeln. Eiscreme in große Würfel schneiden, bergförmig auf den Tortenboden verteilen, 1-2 Stunden in das Tiefkühlgerät *** stellen (Step 1)
2. Ca. 20 Minuten vor dem Servieren Backofen auf 250°C vorheizen. Eiweiß steif schlagen. Zum Schluß Zucker dazurieseln lassen und weiterschlagen, bis der Schnee seidig glänzt. Eis-Torte aus dem Tiefkühler nehmen, Baisermasse darauf verteilen und kuppelförmig glattstreichen (Step 2)
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Biskuit -Tortenboden für Obstkuchen (Fertigprodukt) oder selbsgebackener Boden -------------------------------------------- Zum Tränken: 4-5 EL beliebiger Fruchtlikör, ersatzweise: Fruchtsirup -------------------------------------------- Füllung und Überzug: 1 l Vanille- oder Schokoladen- Eiscreme (Fertigprodukt) 5 Eiweiße (L) 100 g Zucker -------------------------------------------- Dekoration: 1 Sternfrucht (Karambole) Puderzucker --------------------------------------------
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Mit dem Messerrücken ein Ziegel-Muster - die Eisblöcke andeuten- einritzen. Torte für 3-5 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben (untere Schiene), bis das Basier ganz leicht gebräunt ist. Die Sternfrucht in Scheiben schneiden und dekorativ um den Iglu verteilen. Mit Puderzucker leicht bestäuben.
TIP! Toll als Dekoration: Pinguine aus Schoko. Dafür Pinguin-Eiswürfelformen aus Weichplastik. Weisser Nougat ist ebenfalls zur Dekoration geeignet.
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